Газовое пожаротушение Тунгус

Вы здесь

Газовое пожаротушение относится к надежному и молниеносному способу ликвидации огня. Это связано с такими особенностями как экологичность, универсальность, молниеносность срабатывания установок газового пожаротушения. Благодаря таким преимуществам установки используют для тушения пожаров в серверных помещениях, архивах, складах, помещениях с размещенным внутри электрическим оборудованием и  объектах, где другие способы тушения неэффективны или невозможны.

Достоинства устройств газового пожаротушения Тунгус

Газовое пожаротушение – разновидность пожаротушения с использованием специальных огнетушащих веществ. В последнее время  востребованностью пользуются генераторы газового пожаротушения Тунгус. К преимуществам этих элементов относят:

  • отсутствие необходимости в сложном техническом обслуживании;
  • безопасность (для находящихся внутри помещения людей);
  • молниеносность замены картриджей (в процессе использования);
  • возможность работы в автономном режиме;
  • приемлемую стоимость;
  • простоту установки;
  • компактные размеры.

Эти генераторы возможно устанавливать в помещениях с дорогостоящей аппаратурой (компьютерных комнатах, серверных, архивах). Они не причиняют вреда оборудованию, безопасны для находящихся внутри людей. Устройства Тунгус обладают высокими эксплуатационными свойствами и быстротой действия на очаг возгорания.

Допускается размещение устройства газового пожаротушения Тунгус как в горизонтальном, так и вертикальном положениях.

Монтаж этого генераторного элемента – прост, нет необходимости в осуществлении трубной разводки, внедрения сложного клапанного механизма для пуска и подачи огнетушащего вещества для локального тушения пожара.

Генераторы имеют картриджное конструктивное строение, благодаря чему возможно многоразовое использование (замена время от времени картриджей).

При использовании для тушения огня в корпусе генератора нет давления, поэтому нет необходимости следить за утечкой огнетушащего вещества из корпуса в отличие от постоянного контроля за давлением в автоматическом оборудовании газового пожаротушения. В устройстве Тунгус существует механизм двойного очищения, в результате чего огнетушащее вещество проникает в помещение без примесей механической природы.

Газовое огнетушащее вещество не оказывает негативного влияния на оборудование и имущество. Генераторы Тунгус эксплуатируются в широком температурном режиме, а выделяющийся газ не разрушает озоновый слой.

Сфера применения устройств

Устройство Тунгус тушит пожары объемным методом. Этот элемент отличает универсальность эксплуатационных характеристик, однако ограничения касаются тушения пожаров в помещениях с находящимися внутри:

  • взрывоопасными веществами;
  • материалами волокнистой, сыпучей природы (имеющих способность к самовозгоранию);
  • веществами, горение которых возможно без поступления воздуха.

Высокие функциональные характеристики, моментальность срабатывания, объемное тушение пожара, приемлемая цена и экологическая безопасность позволяют использовать генераторы газового пожаротушения Тунгус повсеместно.

Газовое пожаротушение является одним из востребованных и надежных способов ликвидации огня в различных по функциональному назначению помещениях.